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viernes, 11 de febrero de 2011

Ternera con pimientos y arroz meloso al cava

INGREDIENTES TERNERA:
  • Aceite de oliva
  • Ternera
  • Pimientos de hornear
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Vino tinto
  • Brandy
  • Harina tostada
INGREDIENTES ARROZ :
  • Arroz
  • Puerro
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite oliva
  • Cava
ELABORACION TERNERA:

Cortamos la carne en tiras la salpimentamos y en una olla ponemos aceite y rehogamos la carne luego añadimos el vino tinto,sal y cubrimos con el  agua y la cocemos.Cuando esté tierna sacamos la carne y ponemos la salsa al fuego.Aparte cogemos la harina tostada y la mezclamos con vino tinto hasta formar un especie de natilla.Cuando la salsa empieze a hervir añadimos la mezcla anterior y dejamos cocer hasta que tengamos la consistencia que deseemos en la salsa ,luego la batimos y la pasamos por un chino para quitar los posibles grumos que se hayan podido formar y reservamos.
En una sartén refreimos los pimientos junto con el laurel y un poco de sal ,cuando estén tierno los pimientos añadimos la carne rehogamos todo flambeamos con brandy y añadimos la salsa hasta cubrirla y dejamos cocer unos 5 minutos y apartamos.

ELABORACION DEL ARROZ:

Hacemos un refrito con los ajos y el puerro cuando estén tierno añadimos el arroz rehogamos he incorporamos el cava cocemos 2 minutos y añadimos el agua cubriendo el arroz poco a poco hasta que esté tierno (unos 20 minutos).

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